O melhor caminho

"O melhor caminho"

Não preciso que me digas qual o caminho!...
Sei perfeitamente onde pisar, apenas posso não saber quando pisar
e é esse o pormenor que faz toda a diferença.

Os meus pés seguem o compasso do coração
procurando não atropelar aqueles que se cruzam comigo...
Imagino que este seja um ponto fundamental em qualquer caminhada.

Bem sei que novos trilhos se abrem a todo o momento
mas a minha lucidez mantém a sua fidelidade, com o meu corpo,
com a minha alma, para ter discernimento nas encruzilhadas...

Aquilo que sei é sempre pouco, mas o bastante para seguir em frente!...
Se no “hoje” acrescentei algo mais ao meu conhecimento de “ontem”,
o “amanhã” mantém-se como uma eterna carta fechada.

O melhor caminho, não sei qual é - ninguém sabe qual é!...
Não existem verdades absolutas e nós crescemos nas lições do passado
sempre que tivermos a correta noção dos nossos limites.

Seguir em frente, nem sempre significa caminhar em frente...
Existem situações que aconselham a fazer uma pausa ou até a dar um passo atrás,
porque nem sequer o vento não sopra sempre do mesmo lado.

Existem buracos, pedras, curvas e elevações no caminho.
Existem nuvens, tempestades, chuva e lamas .
Existem doenças, acidentes, mágoas e desgraças!...

Tantas vezes queremos parar e respirar um pouco mas não existe contemplação!...
Tantas vezes queremos dar um murro na mesa e gritar: Basta!!!
Mas o grito não sai... A nossa voz é abafada pelo vórtice da Vida.

Não preciso que me digam qual o caminho...
Cada um de nós, tem o seu próprio trilho para percorrer
E apenas Deus sabe qual é o melhor caminho!

Rezo para que Ele me acompanhe em todo o percurso!...

22/10/2007, Henricabilio

Género: 

Comentários

DEUS O ABENÇOE! VOCÊ ESTÁ CERTO!

AMEI E MUITO, BELA ESCRITA!

ABRAÇOS!

Gostei muito da reflexão subjacente ao poema.

«Caminhante, não á caminho,  se faz caminho  a andar»

Nesta vida onde a alma se junta aos corpos, tudo é efémero e nada mais resta que a evolução dessa caminhada.

Um abraço

Belo poema!

Gostei de ler e ver!

Abraços!