O Mundo rebola?

Poema que faz parte do livro Crescer Como Poeta, 2013: 
 
Vejo pessoas passar:
Umas vão passando,
Outras a mirar
De alto, baixo e para o lado.
Vejo também neste correr:
Carros viajando
Sem saber nem porquê
Eles andam para cima e para baixo.
 
E dei-me conta
De que ao passar,
O Mundo é uma bola redonda
E que está constantemente a mudar.
Mudar para mal ou para bem
Cada um faz como assim entender, 
Isso agora não sei,
Sei que quero fazer o bem.
Se toda a gente assim o fizesse
Talvez este Mundo seria melhor.
É pena que existe gente
Que o queira fazer um horror...!
Horror de mentiras,
Falsidades, maldade
E ainda se queixam de injustiças
Aqueles que não sabem dizer a verdade.
 
Poema elaborado numa aula de Português, 10º ano.
Género: