O PREGADOR MUDO

UM PREGADOR MUDO
 
ORO, REZO, PREGO E AS MINHAS PRECES SÃO MUDAS
POIS DE  DESCALÇAS VELHAS E CANSADAS
NÃO CHEGAM AO CIMO DO MONTE 
ONDE O SOL SE POÊ E O MAR SE LEVANTA,
CONVIDEI UM BARQUEIRO PARA MAS TRANSPORTAR
E A PRECE LÁ ÍA NA PONTA DA BARQUINHA
EMBALADAS PELO O ONDULAR DO MAR  
NA FORMA DE UMA ROMà
QUE DE COROA SE ORNOU COMO UM REINO
POIS NO SEU INTERIOR TÃO JUNTOS E AMIGOS 
OS BAGOS EM PRECE ESTÃO 
QUE MAIS PARECE TODO O POVO DO MUNDO
FAZENDO REZAS E ORAÇÃO.
TALVEZ POR ESSE MAR AFORA DE VERDE ESPERANÇA 
ONDE AS ONDAS SE EXPRAIAM E ENROLAM
SUPLICANDO POR RESPOSTA 
A TANTAS PRECES ORADAS POR ESTE POBRE ERMITA 
QUE NEM CAPUZ TEM SÓ DESCALÇO ANDA.
NÃO SEI COMO AS DESCREVER NESTE VELHO MUNDO
QUE JÁ NÃO É REDONDO MAS BICUDO
DE TANTOS BURACOS NEGROS TER.
E NA PONTA DA COLINA ONDE O MAR NÃO CHEGA 
NEM BARQUEIRO SE AVISTA 
PORQUE SE PÔS UM MAR BRAVO COM UM MANTO 
MUITO BRACO 
A QUE CHAMAM DE NEBELINA.
QUERO CORRER NELE PARA VER SE OIÇO 
ALGUMA PREÇE OU ORAÇÃO
DA MINHA DITA ROMÂ
MAS TAL NÃO OIÇO 
POIS O PREGADOR MUDO 
OROU, REZOU, PREGOU 
SEM NENHUMA ADORAÇÃO.
 
(CARLOS FERNANDES)  
Género: