O PROPÓSITO DE TODAS AS COISAS

 

É necessário que eu sofra,
É necessário que eu chore,
É necessário que eu sorria,
É necessário que eu me alegre,
É necessário que eu me entristeça.
É necessário que eu abrace,
É necessário que eu me afaste.
É necessário que eu veja
A flor seca e esmagada,
É necessário que eu contemple
O jardim de rosas douradas.

É necessário que eu sinta raiva,
É necessário que alguém não goste de mim,
É necessário que eu não goste
De alguém também.
É necessário que eu ame,
É necessário que eu perdoe
E que eu seja perdoada,
É necessário que eu erre
Ou esteja errada.

É necessário que eu receba elogios
E que eu seja criticada,
É necessário que decepcione
E que eu seja decepcionada.

É necessário que eu me sinta feia,
É necessário que saiba

reconhecer a minha beleza.

É necessário que adoeça,apodreça;
É necessário que eu encontre a cura
E que eu esqueça.

É necessário que meu coração doa
Ao ver e ouvir as coisas mais horríveis,
É necessário que minha alma se rejubile
Com as surpresas mais incríveis.

É necessário que eu não entenda,
É necessário que eu compreenda,
É necessário que eu respire
A terrível fumaça dos tóxicos
Pelos outros exalada
E expelida pelo escapamento dos carros,
É necessário que eu respire
O ar mais puro dos campos arborizados.

É necessário que eu aceite e suporte
O dia de tempestade escuro e tenebroso,
É necessário que eu contemple e aproveite
O lindo dia de sol
Pra passear na praia com quem eu amo.

É necessário que suporte e sinta
O gosto amargo da mais cruel amargura
De perder esse grande e verdadeiro amor,
É necessário que eu enxugue minhas lágrimas,
Abra meu coração e que eu encontre
E ame outro amor de verdade,
E seja feliz com ele por toda eternidade.

É necessário que eu olhe pro alto
E vislumbre a beleza,o infinito
E a grandeza das estrelas,
Do universo,das galáxias
E todos os planetas.
É necessário que

no momento ruim de solidão
Eu olhe apenas para o chão.

É necessário que eu sonhe
E que eu faça de tudo
Com a mais pura emoção,
É necessário que eu pare,pense,
Seja imparcial e aja com a razão.

É necessário que eu apanhe um dia,
É necessário que eu cresça,
Rejuvenesça e envelheça,
É necessário que eu morra
Para que eu possa conhecer
A ressurreição da vida.

É necessário o vício e a virtude,
Tudo sem o seu oposto não existiria,
Partícula e antipartícula!
A noite e o dia.
É necessário todas as coisas
Para que possamos distinguir o bem e o mal.

Eu sei que é difícil suportar o pesar
Da injustiça e da dor,
Eu sei que é difícil suportar
A ofensa contra a honra

e ao nosso amor,
Mas lembrai - vos daquele
Que faz o seu sol brilhar
Sobre os maus e os bons.
Portanto as coisas da antiguidade,
Que se achavam sob a lei,
Nele foram todas cumpridas.
As coisas antigas são passadas
E todas as coisas foram renovadas.

JM JAMILA MAFRA.

 

Género: