O que é dizer a verdade?

Se vim ao Mundo
Para sofrer,
Mais valia ter morrido no dia do meu nascer.
Se tivesse morrido,
Não teria arrependido.
Se não tivesse falado,
Não teria magoado.
Das coisas que fiz
De nunhuma delas arrependo-me,
Apenas de uma:
Foi aquela que não fiz!
 
Neste Mundo de falsidade
Já não se pode ter amizade,
Porque contar a verdade
É para muitos considerado maldade.
Vivo com o meu coração
Numa eterna solidão,
Estou num porto sem-abrigo
É para mim o meu castigo.
Não tenho carinho,
Não tenho amigo.
Não tenho razão, 
Não tenho coração.
A esta dor
Ninguém dá valor,
É uma pena
Ou será uma cena?
Porque neste Mundo
Somos vagabundos,
Somos figurantes,
Somos para ele ignorantes.
Se o passado 
Permitisse-me voltar atrás,
Mas esse desejo ninguém o satisfaz.
 
Foi à hora de almoço
E estavam todos no gozo.
Foi uma história,
Ficou-me na memória.
Para esta história compreender,
Não tem nada que saber:
Apenas contei a verdade
E foi essa a minha maldade.

 

 

Género: