O REAL?

 

O REAL?

 

O real, a realidade, o verificado, o existido, o provado, o sentido pelos sentidos?

O real, o conhecido, o que passa, o que passou, o que virá, o pensado pelos pensamentos?

O real, a teia, a trama, infindas conexões, intrínsecas probabilidades, múltipla, complexa?

O real... Infinitas? Finitas? Eternas? Ínfimas?

 

Na realidade...

Há alguma mente...

Que compreende... Em sua imensurável grandeza!

O real existente?

 

Tantos dogmas!

Tantos mitos!

Tantas crenças!

Tantos acertos, erros, teorias, conjecturas, futuros presumidos...

 

Este tudo em quase nada compreendido?

Ó Humanidade, grande é o teu trabalho, tua obra, teu intento!

O real, Humanidade, debruça-te, esforça-te, pois quanto mais o compreende...

Mais compreende a ti! Mente humana realista existente...

Género: