O Rico

Agora que tenho frio e tremo
Quero aquecer-me com um cobertor
Sentir o quente do tecido
Que me conforta e dá calor

Ligar o fogo e fazer chá
Convidar o amigo e beber junto
Biscoitos, travessas, azevias...
Para o Natal, todo o conjunto

Mesa farta e azevinho,
Ao centro e sem malícia
Cerveja, sumo, vinho,
Todo o tipo de delícia

Quero ter perto a minha família
Dizer-lhes o quanto os amo
Abraçar, beijar, rir muito
E preparar o novo ano...
 

Mas na verdade o cobertor
É só um e bem fininho
Tem buracos, está sujo,
E o calor é bem pouquinho

Não tenho gás nem luz
Nem amigos p´ra convidar
Bombons, filhozes, sonhos...
Com isso limito-me a sonhar.

E mesa é coisa que eu não tenho
Só tenho um banco de pedra dura
Onde ao centro acendo a vela
Enquanto miro sua candura

E o meu único amigo:
Um cão coxo e sem um olho
Vive na rua, como eu
Chama-se Tripé e é zarolho.

 

Género: