O SOFRIMENTO HUMANO

O SOFRIMENTO HUMANO!

 

Universal? Sim, absolutamente universal!

Atemporal? Sim, absolutamente atemporal!

Existindo a Humanidade: presente, intrinsecamente interligado caminhará...

Acompanhado-a! A Humanidade sempre com ele, o sofrimento, viverá!

 

A Epopeia de Gilgamesh!

A Odisseia!

As confissões negativas!

O Livro dos Mortos!

 

As escrituras sagradas do hinduísmo, judaísmo, cristianismo, islamismo...

Os poetas, filósofos e profetas do passado, de todos os séculos...

Escreveram, falaram, pregaram sobre ele:

O sofrimento humano!

 

Representado, pintado, esculpido, declamado...

Sofrimento humano!

Humano sofrimento!

Ser desesperado...

 

Inerente ao humano!

Próprio!

Peculiar!

Complexo!

 

Sofrimento humano!

 

As criancinhas!

Os idosos!

Os que amavam!

Os que enxergaram como nós hoje enxergamos...

 

Inumerável sofrer... Moinho do tempo... Saga inevitável...

Prevalece como uma avalanche de lágrimas, pranto e sentires profundos...

Imensurável sofrimento humano!

Há culpas? Há uma causa absoluta? Há um sentido nesse sofrer?

 

Quem poderá responder?

Bem, podemos dizer...

Sem todo este sofrer não haveria o humano que há!

Não seria o mundo como o é!

 

Mas, espere, e a fé?

Poderá ela responder?

Deus já sabia de todo este sofrer?

Antes dos dias, antes da luz, na sua onisciência: ELE já sabia! 

Género: