O Sucesso tem preço

O Sucesso tem preço

 

Cito um caso específico, cujo valor para se alcançar o sucesso custa 900.000,00 (Novecentos mil reais). Achou caro? Pois é o preço cobrado por algumas editoras para tornar alguém um escritor Best-seller. Mesmo que seja a maior porcaria que você escreva, a sua porcaria escrita em forma de livro pode ser vendida no mundo todo. Como?

"Simples", as editoras fazem uma resenha espetacular do seu livro porcaria, depois contratam (pagam) as agências de publicidades para divulgarem o seu livro como sendo ele a maior novidade e de relevância incontestável. Mas fazem isso em 11 (Onze) países, entre Europa, USA e Canadá. Então o seu livro porcaria vira notícia nos jornais e revistas especializados e até nos genéricos. Mas tudo pago para ser divulgado no exterior primeiramente.

Feito isso, eles contratam as agências de notícias do seu país (Brasil), para noticiarem o que as agências de notícias internacionais estão falando (divulgando), sobre o seu livro porcaria. Depois disso você aparece na impressa do seu país também. Daí, uma agência de notícias contratada, tipo GloboNews, entre outras do mesmo porte, faz uma reportagem (paga), sobre o que as agências de notícias internacionais estão falando sobre o seu livro, mesmo que o seu livro seja uma porcaria, você aparece como o melhor, o tampa, o dono da bola, a última Coca-Cola no deserto.

Segunda parte
Aparecer no domingão do Faustão, (10 mil reais).
Programa do Jô Soares, (30 mil reais)
Entrevista com Gabi do SBT (20 mil reais)
Notícia (paga) em jornais e principais revistas do país (30 mil reais)

Pronto, você virou um Best-seller. Os próximos livros que você publicar, sejam eles porcarias, ou não, estarão em todas as livrarias do país, e nas casas das pessoas.

Charles Silva

 

Género: