O Tempo

O Tempo
 
Existia uma ilha, onde viviam os sentimentos e valores do homem:
O Humor, a Tristeza, o Saber e os outros incluindo o Amor
Um dia avisaram que a ilha ia afundar.
Então, prepararam os seus barcos e partiram.
Só o Amor ficou, esperando sozinho.
Quando a ilha estava a desaparecer no mar, o Amor pediu ajuda.
Riqueza, posso ir contigo?
Não posso porque tenho muito ouro e não há lugar para ti.
Orgulho, posso ir contigo?”
Não posso ,Aqui tudo é perfeito, poderias arruinar o barco.
Tristeza, posso ir contigo?
De repente uma voz disse:
Vem Amor, vem comigo
Era um velho que tinha chamado.
O Amor sentiu contente e cheio de alegria esqueceu de perguntar o nome ao velho.
Quando chegou a terra, o velho desapareceu.
O Amor devia agradecer ao velho e perguntou ao Saber:
Saber, quem ajudou?
Foi o Tempo
O Tempo?
Porque o Tempo ajudou ?.
O Saber, cheio de sabedoria, respondeu:
“Porque só o Tempo é capaz de compreender a importância do Amor na Vida”
 
PFernandes

 

Género: