Os Segredos

 
Os segredos.
Esses mesmos segredos,
Esses tais segredos, que sabem mas não conhecem
Os murmúrios que ouvem segredos.
 
Esses murmúrios que ouvem e não escutam,
Que sabem mas não conhecem,
São o pano de fundo das águas
Mas não o mar.
 
O mar, o mar são os tais segredos.
Aqueles que, como eu, dizem e não contam
– São os segredos do mar profundos como os meus!
 
A beleza das belezas,
Nas conchas, algas, peixes,
Búzios e rochedos...
E por dentro? Não se mostram?
Não: estão forrados com os medos.
 
Se o interior fosse desvendado pelo exterior,
Não mais seria interior,
Quando ele é apenas interior.
Então assim fiquemos: interior no interior.
Mistério no mistério.
E os segredos continuam segredos.
A beleza não estala e continua beleza.
 
O mistério sabe-se, mas não se conhece.
O mar vê-se, mas não se olha.
 
Eu digo, mas não conto.
 
 
 
 
Género: