Palabras y palomas

Palabras y palomas

Dá-me uma palavra e to darei um poema
Uma palavra basta para que eu te cante
Cada palavra tem um espírito certo e errante
Basta você entender suas virtudes e defeitos

Assim pode nascer um poema de uma palavra
Uma palavra pode definir um poema e o mundo inteiro
E às vezes um mundo inteiro de palavras
Não consegue definir certos sentimentos que temos

Vai cavando no seu vocabular e de outros
As palavras que deseja para expressa seu canto
No interior mais intimo de uma única palavra
Existe conteúdo para encher de poemas o mundo

Uma palavra pode encher de alegria uma criança
De tristeza a mesma palavra um adulto de desesperança
Porque a palavra não se esgota na simples pronuncia
Ela se alonga pelos céus e mares como ondas seculares

Quando falamos, bradamos uma palavra
Ela passa a ser nossa, uma companheira fiel
Traz-nos todo o seu espírito que vida contem
Pra dentro do espírito a vida ou o amargo fel

O universo está carregado de palavras lindas e horríveis
Despejadas pelos homens através dos tempos passados
Ao enchermos o universo de palavras estamos fazendo
Palavras caírem em forma de chuva sobre nós.

- E o universo assim responde às nossas palavras

Género: