PALPITE

PALPITE.

Falar em sentimento,

Senti-lo no coração,

Não vós sabeis,

Quão demagogia existe?

Neste acalento que faz tremular,

Minhas palavras escoam,

Como voam as andorinhas.

Oh! Que dizer em terra melodiosa,

Que em simples soneto,

Mostra teu sentimento,

Mostra tua solidão.

Sabereis um dia,

Coração não tem,

Tua mente atravessa-o,

Que num palpite,

Voa como triste sonata,

E se perde.

Perde-se em desejos,

Perde-se em emoções,

E perde a razão,

Razão sem amor,

É a mais pura ilusão.

Autor: Roberto Mello - Dodô.

Género: