Passagem do tempo

Passagem do tempo
 
É apenas assim
quando estou a salvo
que me descubro e me guardo
eu tudo cobro
por um punhado de silêncios
enfim me modelo e até
de certo modo
eu dou tudo o que sou,
gradualmente
eu dito delicadamente a fé em minha poesia
neste imenso mar que jaz em agonia
onde tudo ali fica escrito num manuscrito
que por cortesia
de um ouvido atento
ou num olhar carregado de alento
se embala nestes meus versos 
adormecidos em tantos sonhos
quantos deles
até me aproprio
definitivamente como um qualquer
sobrevivente moribundo
irrelevante na passagem deste tempo
que nos é essencial e convincente
FC
Género: