Pequena Fada

Cresce, minha pequena fada;
Seja grande!
Deixe o tempo passar por ti
Mas não apenas passe
Pela vida!
 
Brilha, pequena estrela!
Ilumina!
Não deixe as nuvens esconderem
O teu brilho.
E, se alguém quiser,
Um dia talvez,
Tua luz apagar,
Lembra que não nasceste
Para iluminar qualquer céu
- Só os mais privilegiados!
 
Cresce, pequena fada!
Irradia tua luz,
Resplandece teu brilho
E deixa que teus contos
Em prosa eu verso!

 

Rodrigo Dias

(in: "Poesias de Família")

Género: