pequeno

Para quê querer o  tanto, quando nem o pequeno tudo nos satisfaz?

 

Para amanhã o escrever:

Que, chegada a manhã, talvez já serei capaz,

Querer?

O desejo sereno!

Tanto?

Quando causa espanto!

Nem há palavras para o dizer!

O sentido perde-se mudo!

Pequeno!

Tudo?

Nos defeitos de um rapaz?

Satisfaz?

 

Para querer?

Escrever?

Que espanto?

Tanto!

Nem mudo,

Pequeno,

Nos satisfaz!

Tudo,

Quando serei capaz?

Género: