POEMA PARA MEUS NETOS

    Poema para meus Netos
I
Depois de muitas preces e orações 
Tenho que agradecer a Deus e à Vida 
Por me terem escutado
 E ter sido agraciado
Com o presente mais raro 
Que Alguma Vez me foi dado
Os meus preciosos Netos
II
São as jóias mais raras deste universo
 São translúcidos e irradiam uma luminosidade
Que até o próprio Sol fica ofuscado
 Com tal grandeza de felicidade 
III
Até as nuvens viajam mais rápido
Para que os meus netos possam ver
O arco-íris da vida que se está formando
Ao longe lá no horizonte
IV
E com frenesim vão agitando
 Os seus bracitos desajeitados
 Querendo agarrar o arco-íris
 Que vai irradiando lindas cores
Cores cromáticas e luminosas
Que a pouco e pouco se desvaneçam
 Sem perguntarem à vida
 Qual é o seu tempo da sua vivência.
 
 
VI
Como é gracioso vê-los a correr
Com aquelas pernitas a dar a dar
Numa correria louca atrás 
Duma pequena bola maluca 
Que cada vez rola mais
Tentando fugir ao castigo
Dos seus pezitos
 
Amadora, 9 de Outubro de 2011
(Carlos Fernandes)
Género: