Poema a uma pintura

Terra Mãe

De seu filho enamorada,

Esfusiantes voos de liberdade

Ansiosas asas que desejo desbravar,

Imenso mar por desvendar

Escamas de madrepérola pintalgadas,

Teu filho em teus braços aconchegado

E a força do teu ser

Neste planeta coloriu

Azul mar e verde esperança,

No semblante do meu olhar

Jaz a lua que me encanta

Beleza atroz que a minha alma espanta,

Teus membros dispersos no lazer

Que procuro no teu olhar

Grandiosa sabedoria

Desenhada no corpo de um corvo

Cujo olhar perdido no horizonte,

Nesta Terra em que todos somos apenas um

Emaranhado de beleza, cor e forma

Os meus sentidos em ti prendeste.

Género: