A Poesia de Vercilo

A poesia de Vercilo

Na poesia de Vercilo a montanha tem ciúmes quando o vento leva a chuva pra dançar. Mas a montanha é imóvel e a chuva dança a favor da ventania, percorrendo desfiladeiros, planícies e planaltos. Cada pequena planta entende a dor da montanha, porém, também dança com o vento e a chuva, porque a floresta também é imóvel, mas é flexível. Por isso, muitas vezes tudo acaba em tempestade, é quando a montanha chora, fazendo raios gritarem sobre a tarde.

Charles Silva

Género: