A POESIA PEDE ACESSO

A poesia pede passagem,
No espaço dessa mensagem.
No seu meio de cultura,
Falando com palavras de ternura.
Em um universo da razão,
Dita seus versos com satisfação.
Procurando algo especial,
No seu destino real.
De ser a poesia mais natural,
Que o poeta descreve no seu meio habitual.
Onde motiva a leitura,
De toda criatura.
Poesia é antes de tudo,
Uma visão de um sentimento profundo.
Que passa pela avaliação,
De seu coração.
Poesia é uma alma despercebida,
Na canção de uma vida.
Onde a lua iluminada,
Ilumina a noite de sua jornada.
Poesia é o canto da vida,
De uma razão a ser compreendida.
No poema livre feito com carinho,
Numa harmonia eterna de seu caminho.
De palavras de consciências,
Proclamando a vida a sua carência.
Poesias de palavras estranhas,
No caminho de sua façanha.
Poesia é um sentimento de tristeza,
Ou alegria.
Poesia pode ser a situação,
De seu coração que dizia.
Viver nessa sintonia.

Género: