Poetas e porcos

Escrever é como atirar uma pedra,
na imensidão que divaga.
Perde tempo discutindo,
temas importunos...
 
Infiéis, cegos!
Inúteis, intelectuais!
 
 
Certos, só os porcos!
chafurdam no que acreditam,
e só param quando a fome saciam...
 
 
Enquanto alguns esperam Deus,
Outros chafurdam a lama...
Enquanto alguns filosofam,
Outros vivem a vã filosofia!
 
 
Na imensidão desta ironia,
encontra-se o poeta.
 
(ARCHANGELO, A. Ápeiron, Ed. Buriti, 2019)
 
Género: