Por um instante tive-te

Por um instante tive-te

- Em baixo o instrumento perplexo ignora

A espinha do mistério.

- E o poema fez-se contra o tempo e a carne.

Herberto Helder

Por um instante tive-te em mim

Não fora loucura, mas uma emoção,

Que nascera no momento do elucubrar

Vicejante que pôs-se em meu coração...

 

Nesse momento meu mundo parou deveras

Meu pensar que era turvo desfez-se no ar

Nas quimeras que acreditei de mim desterrou

Neste meu tão bom sonho de somente te amar...

 

Esse instante fora o suficiente para mim

Que já não mais acreditava no meu amar

E vivia em mim uma dor perplexa constante...

 

Mas meu sonho voltou a viver sem fim

E deste meu amor sempre hei de lembrar

Ainda que seja por apenas mais um instante...

 

D. Ferreira Yossef, 01/04/2015

 

Género: