Porto da Costa

* Ao Jorge Nuno Pinto da Costa

Minha voz , cidade-bússola, meu norte...

A tua mão iniciou as ruas
que vão do mundo até ao começo de cada um de nós.
Porto abrigo, hora e corpo
Porto Porto
Porto Porto

Dos teus dedos partiram os nossos ramos,
Veia-Rio
um azul à solta...

Da tua cabeça em flor...
Ensinaste-nos as estações e os tempos.
Sabemos hoje o que é a colheita.
Livraste-nos do fado,
do que fica por dizer.

Tua voz ao alto de todos nós!
...e já nem sabemos, Jorge Nuno, se és tu que nos sonhas
ou se somos nós que te sonhamos a ti.

Sabemos hoje que os dragões existem,
O teu povo corre por dentro de ti,
e desagua nessa vitória, nesse golo, que teimas em presentear nas nossas vidas.

Porto abrigo, hora e corpo
Porto Porto
Porto Porto

Porto abrigo, hora e corpo
Porto Porto
Porto Porto

Género: 

Comentários

Muito bom! Dedicar é amar e amar é dividir sentimentos!

E isso você fez neste momento...Você não sabe! Como voa meu pensamento?

 

Abraços bjsss

Ex-Ricardo's picture

Agradecido pela leitura e pelo comentário Madalena.

 

Beijo.

Debora Corn's picture

ah, que lindo!