PRESENÇA

Inapropriado é tudo o que compromete
Ou não promove a libertação, a salvação,
O bem estar de todos os seres sencientes.
Compreender isto é do inapropriado a libertação.
.
Mal, dor deriva de nos afastarmos
Da perfeição, do paraíso, do sereno,
Atento nirvana… do dualismo, da separação,
da pressa, da preguiça, da má avaliação…
.
Nem rebeldes nem demasiado submissos,
Obedientes. Abraçando e sustendo
E abraçada(o) e sustido sendo
Por todo o bem, integridade, virtude, habilidade.
.
Atentos ao todo e ao pormenor; sendo
Pontuais; não desperdiçando; não pertencendo
A um(a) só; usando da maneira
Adequada e devolvendo ao devido lugar.
.
Nem nos antecipando nem nos atrasando;
Comunicando; presente(s)! fazendo
O que há para fazer, te de
Ser feito; passeando; descansando…

Género: