Projectar...

Projectar a vida
 
Podemos reviver aqui
nossas quânticas semelhanças
ou em outros solos férteis
projectar sôfregos
cada cálice perpétuo de vida
infinitamente expurgada
pela doce alvorada
que em minhas loucas
correrias
acabará por deságuar
no areópago sagrado
das palavras marginais
por ti hoje decifradas
 
Podemos até chegar
onde nunca foi
possível acariciar
cada instante desta poesia
indivisível, arguciosa
projectada em cada esquina
da sabedoria por mim aliciada
 
Podemos sempre acrescentar
mais um conto
arraígado na alma do poeta
cada prefácio consumido
nas páginas desta estética
que divertida me devora
até a dialética
quando me deixo padecer 
sem querer
de me sentir nada merecer 
quando escutar e aprender é apenas tudo
o que respira meu ser...
FC
Género: