Reacendimento

Na medida certa,
No temperamento perfeito,
Sentimento ingénuo,
Mas com mágoas do passado no peito,
Coração apto para acreditar novamente,
Se deixa envolver numa fugaz chama.
 
Mas que posso eu achar?
Tantas e tantas vezes surpreendida,
Alma dorida,
O descrédito mata-me aos poucos,
A faca vai esfaqueando, esfaqueando,
E sangra este meu acreditar.
 
Será desta vez?
Pergunta feita, vezes e vezes sem conta,
E mesmo não notando,
Não deixando transparecer,
A resposta vai se findando,
Até um dia desaparecer.
Género: