REALMENTE

REALMENTE
Nem sonhando com o que é
Preferível ou melhor: naturais
E abertos, sem preocupação,
Como natureza e animais.
.
Simples e naturalmente,
Sem sacrifícios, sem agressões,
Sem armas, sem luta
Pela vida, sem complicações.
.
Sem ansiedade, sem irritação,
Sem depressões, com ambição
Quanto basta, sem mentiras,
Sem falsidade, com felicidade.
.
Realmente, verdadeiramente,
Sinceramente, espontaneamente,
Honestamente, eternamente,
Sem devaneios, sem quimeras.
.
Contentes com o que somos
E temos; sem sombra de medo;
Respirando profundamente;
Revolucionários a sério.
.
De tudo desligados, mas bem
Vivos… Nem ilusão, nem
Satori, nem nenhum ser, nem
Nenhuma coisa, nem
Nascimento, nem morte…
.
“Estudar e esclarecer” tudo
Partindo de si próprio(a)
É a ilusão; estudar e esclarecer
Tudo a partir do Todo
É despertar.
.
Budas, deuses esclarecem
Suas ilusões; demais estão
Iludidos em plena claridade.
.
Budas sem pensarem
conscientemente que são budas
Manifestam Buda na sua vida comum.
.
Esquecermo-nos do eu é sermos
Iluminados, curados por toda a coisa e ser,
trevas e os que nelas estão incluídos(as).

Género: