Reflexão Profunda...

 

Reflexão profunda...

 



Profunda reflexão...


Pensamento puro?


Puro pensar?


Depuradamente
 
 concentrado?

Que flui que é fabricado?


Por esta mente que sou eu 
 
ou pertence a mim?


Eis o pensar:


Noite, tarde da noite...


Olhar para as estrelas...


Na janela do quarto, 
 
esposa e filho dormindo...


Estrelas no céu!


Estrelas, massas
 
 imensuráveis em produção
 
 de calor e energia...


Estrelas, as mães...


Geradoras...


Produtoras...


Destruidoras...


Origens...


Úteros...


Em um momento
 
 da contemplação!
 


Um olha fixo em somente
 
 uma estrela...


Qual sua distancia?


Qual a distancia entre as
 
 superfícies dos meus olhos
 
 e a superfície do corpo
 
 celeste em sua reviravolta
 
 constante fluida tórrida
 
 quentíssima deslumbrante?
 


Do meu olhar ao calor dela...
 
 Espaço!


Partículas!


Mundos!


Luas!


Rochas em velocidades
 
 ímpares aleatórias 
 
aprisionadas em gravidade...


Meu olhar único!


Em um momento único!


Pensamento meu...


A estrela pode ser só uma
 
 imagem...


Ela pode ter explodido,
 
 milhões de anos atras...


Ela pode ter espalhado no
 
 cosmo seus materiais...


Eu, talvez, seja parte dela 
 
e esteja visualizando esta
 
 mãe cósmica que já não
 
 existe mais...


Mas, neste momento, 
 
existe para meu olhar 
 
que me inspira e me leva 
 
ao raciocinar, ao filosofar, 
 
ao aprofundamento de 
 
minha mente e minha
 
 existência breve neste
 
 planeta breve próximo a 
 
outra estrela...


Ó mistérios, ó eloquente
 
 Universo aonde não
 
 encontramos ainda 
 
outras vidas...


Será que próximo de 
 
alguma estrela, 
 
outra estrela como a nossa,
 
 nossa que piada, 
 
o sol não é nosso, 
 
nós somos dele...
 


Será que em uma estrela
 
 parecida com o sol, 
 
em um planeta parecido 
 
com o nosso, nosso, 
 
outra piada, o planeta não 
 
é nosso...


Será? 
 
Outras vidas?


Outros seres?


Outras mentes?


Outras cidades?


Outras casas?


Outras janelas?


Outros olhares?


Ao olhar, ao vislumbrar, 
 
as estrelas, 
 
alguma estrela fixa,
 
 outros olhos pensem 
 
como eu pensei em tudo 
 
que pensei?


Perguntas sem respostas!


Respostas sempre
 
 inacabadas!
 


Perguntas e mais perguntas!
 


Respostas que geram
 
 perguntas!
 


Escrevo o que sinto?

Não!


Não!


Não...


São tentativas!


Pois faltam letras, 
 
falta capacidade,
 
falta-me inteligência e arte,
 
 falta...
 
E me sobra sentir e pensar...
 


Eis uma reflexão em um
 
 simples olhar...


Simples?
Género: 

Comentários

Excelente Poema.

Lindo que aprisiona do principio ao fim.  Muitos Parabéns!

Gostei do poema, que me inspirou a querer escrever cada vez melhor!