Sábia alma penosa

Sábia alma penosa

dos trabalhos árduos da terra

luta contra a fome tortuosa

arrasta pela guerra.

 

Sábia alma penosa

deixa marcas profundas no caminho

causadas pela guerra maldosa

leva no coração um sorriso de menino.

 

Sábia alma penosa

com um coração de amor

leva na arma perigosa

munições de rancor.

 

Sábia alma penosa

nada tem para contar

tem uma vida dolorosa

e muitos filhos para sustentar.

 

Sábia alma penosa

aqui vai a minha mensagem

ama o inimigo rancoroso

e abre no coração uma estalagem.

 

Gila Moreira

 

Género: