Sabedoria dos antigos

Pela sabedoria dos antigos - ao meu pai e minha mãe
 
A sabedoria dos antigos
assim meu pai me ensinara
desde pequenino
e minha mãe continuamente
afagara no seu terno colo
embalando-me carinhosa sob os olhares
do mundo quase espontâneo
numa alegoria de palavras
belas, desditas e esfomeadas;
hoje por fim sinto-me total, 
absolutamente renascer
deste caos emocional em que
por vezes 
por tantas vezes
me abandono
percorrendo a metamorfose 
constante em mim
ansiando este dom de existir
de me pacificar sem magoar
até por fim o sono chegar 
e ao adormecer, mãe
encanto-te no teu jardim que repousa
perfumado, virtuoso e sacrificado
na ilustre e renovada sabedoria dos antigos
FC
Género: