SALVAR UMA BORBOLETA

SALVAR UMA BORBOLETA

Salvar uma borboleta,
Proteger um ecossistema.
Essa criatura delicada não sobreveria ,
estava dentro da piscina...
Asas molhadas,
se debatia sem poder voar.
Delicadamente coloquei num vaso de planta
Fiquei horas observando...
Ela ensaio o primeiro voo.
Tadinha! caiu no chão...
Outra vez coloquei no vaso .
Continuei observando.
Foram mais ou menos 4 horas de tentativas. 
A borboleta agoniada não conseguia voar.
Ela caiu!
Eu a colocava no vaso.
E pra minha surpresa...
Ela levantou finalmente seu voo,
seguiu seu caminho. ..
E eu...
Salvei a borboleta.

Nazaré Varella

Género: