Saudade de quem já não está

O vento é um mensageiro,
Trás saudade e leva lágrimas,
A falta que faz,
Quem um dia partiu,
Para um mundo que todos falam,
Mas ninguém conhece.
 
Fica o vazio que dói,
Cada vez que as lembranças surgem,
O pesar e o aperto no peito,
Que nem chorando acalma.
 
Sinto que alguns ente queridos,
Finalmente tiveram o alivio,
Depois das doenças lhe tirarem a vida e o sorriso,
Mortes lentas e dolorosas,
Que não sei se mereciam.
 
Quem dera que por momentos,
A brecha desse mundo,
Pudesse deixar apenas escapar,
Um abraço e uma palavra,
Que o tempo roubou.
Género: