Saudade que Ali Ficou

 

Desaba um outro dia sobre

Os tons do sol rasgados 

P'lo voo das aves em sintonia.

 

Acompanham-me as gotas suspensas,

Soberanas, solidárias, subtraídas 

Dos afetos maltratados que alagam

A bagagem apertada de cansaço. 

 

Aninho-me no embalar da noite e

Liberto os ecos deste coração baldio

De quando tinha palpitação,

De quando a vida era contigo.

 

Género: