Se lambuzou

Se lambuzou

Umbuzeiro umbuzou no umbuzal
e lambuzou limoeiro que azedou e
em seguida adoçou e fez um verso
pra umbuzeiro não se chatear:
“Vem umbu na minha sacola
cola aqui sua viola
e canta comigo uma moda
que lambuza de amor.”
Umbuzeiro se admirou tanto
com grande doçura partir
de um vizinho tão azedo
gestou assim outro verso de avesso:
“Limoeiro meu azedo companheiro
to aqui na tua porta
aquele que me plantou pertinho
sabia que um dia seriamos amigos
isto é o que mais importa.”
Assim o tempo passou...
Umbuzeiro seus galhos espalhou
abraçou o espinhento limoeiro
e Deus abençoou estes dois irmãos.
Azedarão e umbuzarão juntos
por tanto tempo que na pinga
do plantador umbu também faz
ventania na vez do limão.

Género: