SEMPRE ESCONDI!

SEMPRE ESCONDI!

 

Eu sempre escondi

Os meus sonhos e ilusões

Dos sábios e entendidos

Daqueles que foram reconhecidos

Em estudos e tratados!

Eu nunca ouvi, nem aprendi

As moções e os elogios ensinados!

 

Eram minhas as razões

Deles a fanfarronice,

As mentes delirantes,

A tosca sapiência!

Eu só ouço a minha interioridade,

A voz que clama dentro de mim!

Se não fosse assim,

Eu estudaria nos mesmos livros

Sem tempo nem idade!

 

Eu olho a cidade

Como um ciclope vê o mundo

Que por mais escondido e profundo

Sempre encontra a verdade!

O que me dizem, é mentira

São quereres e afirmações 

De mentes procurando ilusões,

Agarrados a predições,

Atados a eloquências

Aos estudos enganosos!

 

Eu sonhei

Que meus poemas

Eram cantados e amados

Por todos os corações!

Havia ciência e sentimento

A transmitir às gerações!

Qual quê¿ coisas sem fundamento,

Conversa fiada e sem razão

Mas foram morte e injustiça

As que se renegaram de mim!

 

Género: