Será que sabemos?

Será que sabemos? à minha filha Noemi
 
Será que sabemos, 
que a alegria caminha lado a lado 
com a tristeza, 
a vida com a morte, 
a fartura com a escacassez, 
as vitórias com as derrotas.
Será que conhecemos 
os amigos que temos, 
os abraços fraternos que não demos, 
os mares que afinal nunca navegámos.
Será que sabemos, ou fingimos não saber, 
as palavras que não dissemos, 
os rostos que desfigurados
tantas vezes depreciámos, 
os ecos que não gritámos.
por tanto amor que por lá deixámos.
Será que afinal tudo devemos saber apreciar, 
desesperadamente nos emocionar
muito antes que a garrafa da alegria 
se esvazie e a gente nunca mais consiga se apaixonar
nunca mais sequer expandir ou clonar
toda uma vida deixada por encantar
FC
Género: