"Ser Poeta"

Ah! Nascer poeta

É nascer cravado nos espinhos

Ficar preso nos nós da silvas

É amar sem querer

É ver versos morrer

Por serem inversos

Ás inversas suposições

Contrárias ao meu crer.

 

Ah!  Amargurado opiário!

Que estupendo Pessoa!

Escrevias o que teu brio suava!

Seria o teu brio

Que aos outros inveja criava?

 

É poeta aquele numerosos poemas

Tem sem os escrever

Por muito se entristecer

E favorecer ao tempo 

Oportunidades de se consumir futilmente.

 

Ser poeta 

É embalar com a preguiça

E fazer apenas uma frase noviça

É ter sensação que é tanto senão o normal

O sentimento que nos parece transbordar

Por onde não se sabe.

 

Ser poeta 

É ter desapego da feleciade

Da luz, das cores, das flores

É querer consolo nas dores

É morar em todo lado

Sem sair dos versos escadeados

Nem arejar o canto mais abafado.

 

 

 

 

Género: