Sobre as águas do lago

Sobre as águas do lago
Onde o sol se espelha
A lua descansa
E os pirilampos dançam
Numa dança nocturna e impaciente.
 
É nessas águas do lago
Que também um barco repousa
Nas água serenas.
Há muito tempo que ninguém lhe conhece,
Humilde marinheiro.
Há quem fale da sua velhice
Ou talvez tenha desistido
De explorar as águas
De um seco lago de alimento.
Género: