A TAÇA DOS AMORES DE CAMILO

A TAÇA DOS AMORES DE CAMILO
 
Da taça dos amores de Camilo
Brotam pétalas de flores
Deixando no ar um aroma
De amores não correspondidos.
 
E dessa taça além de pétalas de flores
também brota água cristalina
Com aroma de jasmim
Vestindo seus amores de azul purpurina.
 
E como ninguém 
Com todo o carinho
Transcrevia para páginas douradas
De um livro que era o seu ninho.
 
E mesmo desiludido com os amores
Nunca deixou de os escrever
Elevando o seres amados
Mesmo que estas não as quisessem ler. 
 
(Carlos Fernandes)
 
 
Género: