Tempo para a eternidade

Tempo para a Eternidade
 
Temos que acreditar no tempo
comprar dele a inusitada esperança
façamos da fé o poema mais casto
que alguma vez reverênciamos
percorramos perfumando da Terra
todos os seus movimentos anónimos
precisos, infinitos
em órbitas que só os sonhos contemplam
entre um cálice de partilhas
que só a grata esperança alcança
 
por isso temos sempre de acreditar
e fazer dos trovões nossa exaltada gratidão
para vencer as batalhas mais duras
sem tácticas universais, 
mas com talento e carácter
que preserva mais sólida a fé de muitos
a constância férrea de todos;
temos de acreditar, 
hoje e sempre
que a eternidade nunca será
uma só hora de vida nem tão pouco 
um breve e despedido adeus
mas uma vida inteira para encher
com autenticidade a imensidão de nossa vidas...
FC
Género: