Traços da minha vida

Eu, Marcelo, DiCello como poeta

Escrevendo meus versos, minhas insanas rimas

Delirantes e vorazes desejos, palavras

Nascido neste lugar, nas entranhas européias

No Estado de Santa Catarina, Sul do Brasil

Minha cidade, o lugar dos meus antepassados

Vieram das terras germânicas...

Sim, um jornalista, meu bisavô, desbravou

Escreveu sua história aqui, Blumenau

Minha essência tem berço, na história

Repousam também palavras

Minha mãe, também como eu escrevo

Traduz sentimentos e sensações em poesias

Meu pai, por muitos anos foi radialista

Fazendo ecoar alegrias e notícias

Correm nas minhas veias... fluem

Inflamando o meu ser como um todo

A sentir, a escrever... transformando sensações

Em loucas e inflamadas poesias...

Eis ai, traços reticentes da minha existência 

(DiCello, 28/06/2017) 

Género: