Um Brasil entre tantos Brasis!

Há quem ache...pense ...

E acredite que no Brasil

Só existe Carnaval,

Mulher bonita, loira, morena, mulata

tem as negras. índias todas raras

em suas sublimes essências

São somente desta terra

E a tal da corrupção

Somos um país continental

Temos muitas diferenças

De norte a sul

E, dele leste a oeste

Margeando nossas costas

Com o Oceano Atlântico

Além das fronteiras

Com nossos irmãos

Uruguai, Argentina

Paraguai, Bolívia, Peru

Colômbia, Venezuela,

Além das Guianas e Suriname

Somos um gigante

Que produz, e se traduz

Em muitas etnias

Até mesmo européias

Africanas e tantas outras

Que fugiram das suas terras

Para fixarem residência

E reconstruírem suas vidas

Por estes lados

Em novas terras

Poucos sabem, ou leram a respeito

Aqui no sul tem frio, calor

Outono e primavera

Tem festa, trabalho e renda

Além da brasilidade na alma

Um Brasil entre tantos Brasis

um povo cheio de matizes!

(DiCello, 22/07/2019)

Género: