Um Mundo diferente!

Poema incluído no livro Crescer Como Poeta de 2013:
 
No meio da Natureza
Para além dos animais
Existe um Mundo de beleza
Onde os dias não são iguais.
 
Os rios correm
Com peixes a nadar,
As imagens fogem
E nem sequer tempo tenho para olhar.
 
Árvores de todos os tipos
E tamanhos,
Parecem figurinos
Neste Mundo estranho.
 
Há também bichinhos
De todas as cores,
Lembram os beijinhos
Dados pelos meus amores.
 
Andam além passarinhos
Nos céus a atravessar 
Em alguns moinhos
Eles vão pousar.
 
Um Mundo diferente,
Parace o Paraíso,
Mas existe gente
Que não sabe o quanto ele é preciso!
 
Poema elaborado para um teste de Português do 10º ano.
Género: