UM PALÁCIO DE NOME PENA

UM PALÁCIO DE NOME PENA
 
VOU PELA SERRA  ACIMA 
NO MEU ESPIRITO SE ENRAÍZA
UMA FORTE PRESENÇA
PARO, ESCUTO E OLHO PARA USUFRUIR  
DA PAISAGEM QUE ME ENVOLVIA 
E QUANTO MAIS SUBIA 
MAIS A NEBLINA ME DIZIA ENVOLTA -TE NO MEU MANTO
E VEM DAÍ  POR CARREIROS E VEREDAS 
E NO CONFORTO DA ALMA
ME IMPELIA  A VONTADE
DE ME EMBELEZAR E BEIJAR
ESTA MILENAR PAISAGEM  
QUE OUTRORA
REIS, RAINHAS,PRINCESAS,
CAVALEIROS E AMOS 
QUE NOS SEUS DESCANSOS E BEIJOS
AMAVAM E FAZIAM AMAR 
TODA  A REAL BELEZA NA  NATUREZA. 
CUJA MÚSICA  DITADA  PELO ARVOREDO
NO SEU MURMURIO 
ME DIZIA HAVEMOS DE CHEGAR 
AO PENEDO QUE EL-REI
MANDOU EDIFICAR COM MUITO AMOR 
UM PALÁCIO 
QUE O SEU POVO COMO MUITA  ASA 
LHE DEU O NOME DE PENA.
 
(CARLOS FERNANDES)
 
Género: