Um poema para África

Um poema para África

Vou fazer um poema para África
Um poema repleto de fome
Gorda de miséria que nos seca !
Poema de gente quase sem nome !

Um poema que canta Somália !
E que traga minha infância anêmica
Vou fazer um poema com voz de penúria
Que mostre a rica pobreza angolana

Um ode cantado no megafone
Da zungueira que co'voz mostra a nudez de cá
Poema de egoísmo que concebe clone

Que dolorosamente geme sangue
No âmago das minhas lágrimas
Um poema sem voz bilingüe...

António Vicente Aposiopese

Género: 

Comentários

Um poema com uma enorme densidade, intenso e pertinente e ao mesmo tempo elegante. Gostei muito da sua escrita António, continue nessa sua senda poética. Abraço.

Obrigado Rui Trojeira ! Um abraço.

Realmente muito bom, Antonio!

sempre trazemos nosso lar na poesia. Lindo, parabéns!

Obrigado minha caríssima Clarice Lis Marcon