Universidades no Brasil II:

Universidade no Brasil II:
 
 
 
"Se citarmos as dez melhores universidades do mundo. Se considerarmos os construtores da Internet, ou melhor, o país originário da rede mundial. As principais empresas do mundo. Os prêmios Nobel. O reconhecimento mundial. Os E.U.A. são destacadamente o país de produção tecnológica e ciência, pesquisa, inovação... Então, várias cabeças intelectuais brasileiras, professores universitários devem rever seus conceitos tão maléficos ao pensamento livre e parar de demonizar este país que é exemplo em muitas áreas do conhecimento."
 
"Brasil, universitários brasileiros, futuros professores, Portugal NÃO veio aqui roubar o Brasil no início do século XVI! Não existia o Brasil! O Brasil é um "encontro" uma "construção" entre os europeus - de maioria portuguesa - no início de século XVI, os habitantes nativos de várias etnias, e os africanos, também de várias etnias diferentes. E, esta construção, o Brasil, não foi realizada em alguns dias, é um processo de séculos de transformações sociais e culturais, políticas e econômicas... Então parem de demonizar também os portugueses e europeus de um modo geral, dizendo que vieram aqui só roubar o Brasil!"  
 
"Eis um pecado comum, eis um erro contínuo, eis uma bestialidade fomentada: o anacronismo! Desconsidera-se a mentalidade de uma época, desconsidera-se as crenças, as motivações, as peculiaridades de um recorte temporal, e cria-se, respostas prontas advindas de subjetividades encharcadas de ideologia esquerdista, lamentável mestres..."
 
"De tantos cortes financeiros nas universidades brasileiras algumas não são mais universidades! Ou, existe semestre de dois meses?"
 
"Alunos com mentes enevoadas de maconha não aprendem! Se aprender, podem aprender errado! Serão que tipo de profissionais?"
 
"Algo ocorre nas universidades do Brasil e é desanimador tal constatação... Um estudante cursa, por exemplo, um curso superior de contabilidade, quando esta formado e sai da universidade, não sabe, não consegue, efetivamente, exercer em sua plenitude e justeza a profissão para a qual preparou-se. Este fenômeno demostra que existem dois mundos: o mundo real e o mundo de algumas universidades brasileiras, despreparadas, iludidas, mergulhadas em ideologias que se afastam do mercado e do real."
Género: