Utopias de um Dia Perdido

 

Beijaram a mão do novo pontífice

Que trocou manta real por echarpe sem cor.

Rejubilaram cantigas esquecidas

Apenas para tentarem reavivar

As próprias esperanças perdidas.

 

Assim sendo, eles esperam.

Esperam a redenção morta dentro de si mesma

Ressurgir nas mãos de estrangeiros que lhes tomam o lugar.

 

Eles desejam.

Desejam um mundo melhor para o filho e para o neto;

Mundo que vivem destruindo dentro de seus próprios lares.

 

Eles amam.

Amam o prazer que não se sustenta;

E que logo precisará de outro para continuar.

 

Eles sonham.

Sonham com o dia

Em que irão abandonar todos os medos

Que os impedem de sonhar;

Medos que não se cansam de alimentar.

Género: 

Comentários

de uma observação do dia sai um poema, muito bom ^^

Muito obrigado!