VAMOS FALAR

VAMOS FALAR

 

Vamo-nos sentar…

 

Por hoje já chega, bem sabes…

 

O sol de meia encosta já quer abalar,

E com o gado acomodado,

Contigo aqui ao lado,

Já podemos conversar.

 

O que tenho para te dizer,

São sentimentos que carrego

De um sentir puro e cego,

Desse olhar… de te ver.

 

Sabes Pai,

Aquele dia em que me acordaste,

Para a vida que me entregaste,

Julguei até renascer.

 

E tu, estavas lá…

 

Ao acordar, já o sol raiava…

E os teus braços paternais,

Como almofadas reais,

Ajudaram-me a crescer.

 

Dos rumos que me traçaste,

Da vida que me ensinaste,

Em parte,… eu consegui.

 

Não penses que fugi,

Por vezes não fui capaz,

Mas levei a vida que escolhi.

 

Sabes Pai

Agora compreendo,

O afável longo tempo

Que do teu peito abriste

Para me fazer feliz.

 

Até já.

 

(Orlando Martins) 2011          

 

Género: