A Velha Estação do Trem do Tempo

A estação não é a mesma estação sua
não há mais a luz pálida
dos postes de madeira nua
nem aquela tenra teimosia corada
ou esperteza meia-cura

dá até medo, pois parece 
que tudo advindo é um presságio
tão rápido o agora perece 
quanto um trem ágil
que do descarrilhado futuro já vem embalado

que passa por onde é passado
e vamos ensimesmados tão, tão
só vendo pela janela quimeras

não chega o trem mais ao lugar de onde viemos
como de costume, para naquela mesma estação
que não é mais a que você sempre descera.

Género: