Ventura ventureira

Ventura ventureira

Na harmonia da paisagem
Me retrata tua solidão
Séquito de amparo e desejos
Tu és natureza meu ensejo

Doce é o teu encanto
Aos olhos e ao coração sequioso
De afago de sons e melodias
De paisagens polidas e limpas

Penetras em minh’alma
Locupletando cada espaço vazio
E os cheios pelas bordas completas
Minhas falhas suprimindo-as

Natureza de prodiga ventura
Aventureira dos homens cegos
Que não enxergam tua face
Mas tu relevas este desastre

Género: